Asam Sitrat merupakan asam organik lemah yang ditemukan pada daun dan buah tumbuhan seperti jeruk-jerukan. Senyawa ini merupakan bahan pengawet yang baik dan alami, selain digunakan sebagai
penambah rasa masam pada makanan dan minuman ringan. Zat ini juga dapat digunakan sebagai zat
pembersih yang ramah lingkungan dan sebagai antioksidan. Asam sitrat terdapat pada berbagai jenis buah dan sayuran seperti pada jeruk lemon dan
limau ( misalnya jeruk nipis dan jeruk purut ).
Paparan
terhadap asam sitrat kering ataupun larutan asam sitrat pekat dapat menyebabkan
iritasi kulit dan mata. Penggunakan alat
protektif (seperti sarung tangan atau kaca mata pelindung ) perlu dilakukan saat
menangani bahan-bahan tersebut.
Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Asam_sitrat
/////////////////////////////////////
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
- Komentar positif teman-teman sangat berarti agar bermanfaat dan berkembang menambah pengetahuan.
- Klik " Subsrcibe by Email " untuk mengetahui pemberitahuan komentar lewat email anda.
Mohon maaf lahir bathin apabila Saya ada salah.